NIKON режим "А"

Учимся использовать вспышки Никон в режиме А. Очень короткий урок чтоб не забыть.

Если сравнивать всех производителей вспышек, как по мне, накамерные вспышки Никон лучшие по возможностям.
Вспышки пригодны для стробизма и работают не только на Никон системе, что очень хорошо.
Особенность режима "А", что вспышка работает полностью автономно. Как это работает?
Вспышка сама измеряет окружающий свет и регулирует мощность импульса. Главное чтобы датчик света вспышки был направлен в сторону съемки.
Как показано на снимке, вспышка направлена в зонтик, а сенсор в сторону съемки.

Учимся использовать вспышки Никон в режиме А. *

Такая возможность и хорошо и плохо. Плохо в том, что если вспышка стоит на камере настройки, съемки надо устанавливать на вспышке отдельно, и они должны совпадать с камерой.
Если вспышку использовать с радио или со светоловушкой, получим хорошую автономную систему.

Для съемки утенка я использую две вспышки. Так как я хочу снять изолят, разница между вспышками стоит в один стоп.
Настройки как на снимке.

Настройки Никон в режиме А. *

На камере нужно поставить режим "М" и параметры как на вспышке спереди ISO 200, f8.
Выдержка 1/125. После установки всех настроек остается нажать спуск и автоматика сделает все сама :-).

Хороший изолят без участия шопа. Для любителей кислоты можно добавить света в ЛАБ.

Учимся использовать вспышки Никон в режиме А. *

Недостаток режиме "А" в том, что использовать с зонтиком на просвет, не получиться.
Надеюсь, что не очень сумбурно, и только то, что нужно.

Автор: gross912