RSS Фото новости

ДЕРЖАТЕЛЬ

Делаем держатель для отражающего зонтика своими руками. Не так красиво и эстетично, зато быстро и бесплатно!

Автор сделал свой первый образец, когда показывали «Властелин колец». Очень простая вещь — держатель для зонтика. Почему рынок наполнен всяким "Г."? Потому и пишу эту статью о фото держателе.

держатель для зонтика - "My Precious". *

Всё по порядку.

Покупая первую зеркальную камеру, нормальный человек сразу берет системную вспышку. И совершенно не важно, чем он будет заниматься дальше стробизмом или фотографированием семьи, вторая покупка в большинстве случаев - системная вспышка. Большинство на этом останавливаются, вот «другие» начинают задумываться о свете, выбирают зонты, держатели, разнообразные стойки и все то, что применяется при студийной съемке. Мне не повезло и меня засосала болезнь «фотография». Я, как и все, из меньшинства. Конечно взял вспышку, купил стойку, затем держатель для зонтика и начал активно пробовать как это все работает.

Я перепробовал достаточное количество разнообразных держателей, описывать все прелести и недостатки брендов я не буду. А лучше опишу, как все удачно светит у меня. :-) Вы знаете, что в большинстве держателей зонтик фиксируется винтом, что приводит к деформации трубочки зонта. В местах крепления тоненькая трубочка деформируется от туго затянутого винта. Со временем зонт начинает плохо закрываться. В конце концов трубочка ломается, а если у вас зонтики, как у меня, от бренда, то заменить ее с ходу вы не можете, так как истинный бренд применил не стандартный диаметр трубочки 7мм. Новый зонтик покупать я не стал, но зато нашёл где заказать два метра латунной трубы и поменял оригинальную на латунную. После этого зонтик прибавил в весе на 30гр. Вы никогда не спрашивали, почему вспышка в зонтике светит не по оси, а сверху? К этому можно привыкнуть и использовать, но можно ведь лучше и понятней. Пробовали использовать пилотный свет с системными вспышками? Такое удовольствие доступно не во всех системах, и не во всех вспышках. У меня эта проблема решена конструктивно и есть место для крепления пилотного света. Когда вам станет мало света вы или купите студийный свет, или вторую вспышку. Со студийным светом все понятно, там свои насадки, крепления, а как быть с креплением для второй вспышки? Описывать достоинства можно долго и с упоением. Поэтому разрешите представить мой вариант держателя для зонтика.

держатель для зонтика - "My Precious". *

My precious — это алюминиевый брусок с цанговым зажимом для фиксации зонтика или студийных насадок. Поверхность бруска покрыта плотной прорезиненной тканью, чтобы не поцарапать вспышки, размеры рассчитаны на применение со вспышкой SB900 или вспышек меньшего размера. В держателе есть пазы для фиксирующих ремней, две посадочные резьбы ¼ дюйма, два крепёжных отверстия для крепления пилотного светодиодного света или дополнительной крепёжной площадки. Больше ничего пока не понадобилось.

держатель для зонтика - "My Precious". *

Как это все работает.

Крепить вспышки можно с двух сторон. Вспышки прикладываются к резиновой поверхности и прижимаются ремнями с липучками или закреплять вспышки к дополнительной площадке. Я предпочитаю ремнями.


держатель для зонтика - "My Precious". *

Крепить можно что угодно, и сколько угодно. Одну вспышку с пилотом, две вспышки с один пилот. Одна вспышка два пилота. Мне пока места хватало для всего и что радует моё «ЭГО» весь свет по оси зонта.

держатель для зонтика - "My Precious". *
держатель для зонтика - "My Precious". *


При использовании параболических отражателей это очень важно. На что способно ещё крепление? Для примера вы можете закрепить его в центре Ring Flash и использовать Ring Flash с зонтом или октой.

держатель для зонтика - "My Precious". *
держатель для зонтика - "My Precious". *
держатель для зонтика - "My Precious". *


Для нетяжёлых софтов я сделал переходник на студийные насадки и использую системные вспышки в студии. Держатель очень легко крепится на штатив и студийную стойку.

держатель для зонтика - "My Precious". *
держатель для зонтика - "My Precious". *
держатель для зонтика - "My Precious". *


Одним словом, получился хороший универсал. Держатель напоминает мне LEGO камень и не перестаёт удивлять многосторонним применением. Источники можно закрепить и так и сяк: один в потолок другой на просвет, хоть под 180°. :-) Конечно не обойтись без всяких мелких гаек и винтов. Придумать можно очень много необычных схем крепления не только для вспышек.

У вас может возникнуть вопрос зачем это нужно? Очень правильный вопрос. В фотографии определяющее - свет и контроль над ним. Сравнить световое пятно с обычным держателем и моим.

На этой фотографии зонтик на просвет с обычным держателем не по оси.

держатель для зонтика - "My Precious". *

Что плохого в этом свете яркий белый блик от лампы, не симметричная градиента сверху вниз, тень от штанги зонта.

Как видно из второй фотографии всех этих недостатков при осевом расположении вспышки нет.

держатель для зонтика - "My Precious". *

На этой фотографии пример пятна Ring Flash с зонтом на просвет.

держатель для зонтика - "My Precious". *

Сильно критикуемый Ring Flash с зонтиком преобразился в источник мягкого контролируемого света. Как для меня, это очень полезная возможность. Сняв трешь сессию можно быстро все перестроить на портрет или НЮ и не надо брать с собой дополнительный источник света.

Успешных вам кадров.

Автор: © Andrew Buckin.


PS: Пока у меня нет возможности производить держатель серийно. Так что, если у кого возникнет желание приобрести, хочу огорчить высокой ценой. Все делается ручками...

Статья с сайта: demiart.ru



  • gydra anion
    2hidra.com
  • зеркало напрямую у производителя на отличных условиях
    go-hydra.com